Фирсов Евгений Николаевич

Год рождения: 1951
Дата присвоения звания: 16.08.2002
Фирсов Евгений Николаевич.

Фирсов Евгений Николаевич родился 15 декабря 1951 года в Пензен­ской области Белинского района с.Тархово. Мать - учительница, отец - шофёр. В 1969 году окончил среднюю школу, после третьей попытки в 1971 году поступил в Саратовский мединститут, который окончил в 1977 году. По распределению попал на Алтай. В 1977 году прошёл ин­тернатуру по хирургии на базе Алтайского краевого госпиталя для ин­валидов Отечественной войны и был направлен в 1978 году хирургом Панкрушихинской центральной районной больницы. В 1979 году Е.Н.Фирсов становится заведующим хирургическим отделением Панкрушихинской ЦРБ.

С 1982 по 1985 год Е.И.Фирсов работает начальником медицинской службы данной больницы, затем год работает ординатором хирургичес­кого отделения, а в 1986 году переходит вновь заведующим хирургичес­ким отделением Панкрушихинской центральной районной больницы. Неод­нократно проходил специализацию по хирургии в различных медицинских институтах страны. Обладает огромным опытом работы, профессиональны­ми и практическими знаниями, отлично ориентируется по смежным служ­бам, хороший организатор и сторонник передовых методов, реформ и новшеств. Постоянно повышает свои профессиональные, правовые и об­щественные знания.
В совершенстве владеет всеми полостными операциями на венах, владеет навыками работы по смежным специальностям: акушерство, гинекология, реанимационной помощи и интенсивной терапии, техникой перели­вания крови.

6 июня 2002 года Указом Президента России Е.Н.Фирсову было прис­воено почётное звание "Заслуженный врач Российской Федерации".
В этом же году за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие здравоохранения района Постановлением Панкрушихинского районного Совета депутатов №179 от 16.08.2002 г. Е.Н.Фирсову было присвоено звание "Почётный гражданин Панкрушихинского района"

Большим авторитетом и уважением Евгений Николаевич Фирсов пользуется среди медицинского персонала района, а также всего насе­ления. Активно занимался разными видами спорта и занимал призовые места по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, шашкам, многоборью. Имеет более 20 почётных грамот по разным видам спорта. Ведёт активную ра­боту среди населения за здоровый образ жизни.

В настоящее время продолжает работать заведующим хирургическим отделением Панкрушихинской ЦРБ.