Рогач Галина Васильевна

Год рождения: 1945
Дата присвоения звания: 14.08.2020
Рогач Галина Васильевна.

Галина Васильевна родилась 18 февраля 1945 года в селе Кривое Панкрушихинского района Алтайского края. В 1960 году после получения семилетнего образования в городе Караганде поступила в Каменское педагогическое училище, которое окончила в 1964 году, а в 1973 году окончила Горно-Алтайский педагогический институт - географический факультет. Вся ее трудовая деятельность проходит в Панкрушихинском районе. После окончания педучилища начала работать учителем русского языка и литературы в Первомайской восьмилетней школе. С апреля 1967 года по октябрь 1968года –заведующая школьным отделом Панкрушихинского райкома комсомола. С сентября 1968 по ноябрь 1969 года – инструктор отдела пропаганды и агитации райкома партии. В связи с рождением сына перешла на работу в Панкрушихинскую среднюю школу учителем географии и в этой должности работала до января 1974 года, затем до октября 1981 года – организатор внеклассной работы. С октября 1981 года работала в РК КПСС сначала инструктором отдела пропаганды и агитации, затем заместителем заведующего и заведующей отделом пропаганды и агитации. С октября 1988 года работала по специальности заместителем директора по учебно- воспитательной работе, учителем географии до 2014 года. С 2014 года – педагог дополнительного образования в Панкрушихинском Центре творчества, с 2018 года – методист по музейно-образовательной деятельности МБУК «Панкрушихинский МФКЦ»

У Галины Васильевны более 50 Почетных грамот и благодарностей разны уровней. В 1992 году награждена значком «Отличник народного просвещения».

В 1998 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году стала победителем конкурса лучших учителей Российской Федерации, и в этом же 2006 году присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

В 2011 году стала лауреатом премии Губернатора Алтайского края имени С. П. Титова. Воспитала 6 призеров краевых олимпиад по географии.

14 августа 2020 года решением районного Совета депутатов Панкрушихинского района Алтайского края за № 38 РС присвоено звание Почетный гражданин Панкрушихинского района Алтайского края, за большой вклад в дело образования и воспитания подрастающего поколения, длительную плодотворную общественно-значимую деятельность на территории Панкрушихинского района.